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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alternativos buscando reduzir o uso de agroquímicos. Uma das alternativas são os sanitizantes, que apresentem efeito no controle de doenças em pós-colheita. Neste trabalho avaliou-se a eficiência da refrigeração associada a sanitização com o dióxido de cloro (ClO2) no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. O desenvolvimento do patógeno (crescimento micelial e esporulação) foi avaliado sob oito temperaturas (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40º C) e na dosagem de 10 ug.mL-1 de ClO2, in vitro, constatando-se que o melhor desenvolvimento de F. pallidoroseum ocorreu na temperatura de 30º C, sendo que as temperaturas de 10º C e 40º C inibiram totalmente o patógeno, apesar de não serem letais, e o ClO2 reduziu 37,02 % a esporulação em relação a testemunha. Em outro ensaio, melões foram tratados com o ClO2 na dosagem de 10 ug mL-1, inoculados com uma suspensão de 107 conídios/mL de F. pallidoroseum e armazenados em três ambientes: temperatura ambiente (29 ± 1 ºC); refrigerado (10 ± 2 ºC) por 16 dias + nove dias em temperatura ambiente; e refrigerado 28 dias, avaliando-se incidência e severidade. A refrigeração inibiu, de maneira geral, o desenvolvimento dos sintomas. Em armazenamento refrigerado observou-se redução de 54 % na incidência e severidade da doença em frutos tratados com dióxi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Integrado; Doença; Melão; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36440/1/OPB1489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36440 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/06/2003
Data da última atualização:  09/06/2003
Autoria:  ANDRADE, D. F. de A. A.; ANDRADE, P. J. M.
Título:  Avaliação da eficiência do ativador de defesa vegetal "Bion 500 WG" como indutor de resistência à mancha foliar de ramulária (Ramulária areola) no algodoeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE. Resultados de pesquisa com Algodão, milho e soja: safra 2000/2001.Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Chapadão do Sul: Fundação chapadão, 2001.
Páginas:  p. 99-102
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 42).
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO18615 - 1UMTLV - --630.72E53r
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